Spinat-Törtchen auf Löwenzahnblättern

1. Spinat kurz blanchieren, kalt abspülen, damit er die Farbe behält, ausdrücken und fein hacken. 

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und dann hacken. 

3. Spinat und Pinienkerne gemeinsam mit den restlichen Zutaten cremig rühren und mit UhuGelee abschmecken. 

4. Die Masse in kleine, gefettete Pastetenförmchen füllen und ca. 25 Min. bei 160° C backen bis sie Farbe angenommen und eine feste Konstitenz erhalten haben. 

5. Salat: Löwenzahnblättchen waschen, klein hacken und in der Marinade aus Olivenöl, Weinessig (geschmackig ist auch Holunderessig), Honig und Sijon-Senf wenden.

6. Törtchen auf dem Salatbett anrichten und mit gerösteten Pinienkernen sowie einem Glas Uhudler servieren.

Zeit:
20min. + 25. Min. Backzeit

Zutaten:

Für die Törtchen:

500 g Spinatblätter
500 g Ricotta 
50g Sauerrahm
2 Eier 
7 EL Parmesan gerieben
5 EL Pinienkerne
2 EL Dill gehackt
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe gepresst
Uhudler Gelee

Für den Salat:

2 Hände voll junge Löwenzahnblätter
Olivenöl
Weinessig
Honig
Dijon-Senf 
Pinienkerne für Deko
Etwas Uhudler-Rot

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