Sellerie-Cremesuppe mit Uhudler-Frizzante

1. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Dann die Selleriestücke dazugeben und mit 1/4 l Uhudler-Frizzante ablöschen, mit einem halben Liter Was­ser auffüllen.

2. Liebstöckel klein schneiden und einrühren, das Ge­müse weich garen, anschließend pürieren.

3. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken, dann Zitronensaft dazugeben.
 

Tipp:

Kurz vor dem Servieren das Schlagobers nicht zu fest schlagen und zur Dekoration einen Klacks davon auf die Suppe geben. 

Zutaten:

1 mittelgroße Sellerieknolle 

1 Zwiebel 

1 EL Butter 

Liebstöckel 

Salz

weißer Pfeffer 

1/2 Zitrone 

1/4 l Uhudler-Frizzante

1/8 l Obers 

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